Perles du japon, lait de coco et fraises gariguettes

Publié le par olivier.P89



 



Ingrédients pour 2 personnes



40 cl de lait de coco, 35 g de sucre, ½ gousse de Vanille, 50g de perles du Japon, 20g de gelée de Fraises, 100g de Fraises Garriguette, 50g de Chantilly Mascarpone, quelques fraises « tagada », 2 Gaufrettes nature ou à la vanille.

 

 


 

Mettre dans une casserole le lait de coco, le sucre, la demi gousse de vanille grattée et porter à frémissement. Ensuite ajouter les perles du japon, et cuire environ 15 à 20 minutes à feu très doux et sans cesse de remuer. Mettre au froid après cuisson.

Faire fondre la confiture de fraise ajouter une cuillère à soupe d’eau et couper des fraises en petits dés, les ajouter et déposer dans le fond du verre. Mettre au congélateur.

Couper les autres fraises en lamelles. Ensuite les disposées sur les parois du verre, ajouter les perles du japon au centre et à l’aide d’une poche pâtissière faire une rosace avec la chantilly, dans laquelle vous avez introduit des petits morceaux de fraises « tagada ».

 

Décors : une fraise coupée en deux, des fraises « tagada », un physalis, feuilles de menthe, fleurs…

 

Accompagnement :

Une petite gaufrette. Un verre de Crémant Rosé extra-dry.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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