MERINGUES A LA NOUGUATINE

Publié le par olivier.P89


 





Tout d'abord, je vous précise une petite astuce, un blanc d'oeuf pèse environ 30g. Lorsque vous réalisez un dessert ou une crème anglaise ou seuls les jaunes sont nécèssaires, mettez les blancs dans une boite plastique au congélateur et lorsque vous avez une quantité suffisantes...Réaliser des meringues.

Pour 1/4 de litre de blanc d'oeuf, 550g de sucre semoule.

Commencer par mettre les blancs d'oeufs dans un cul de poule en inox, et battre en petite vitesse, dès que les blancs deviennent mousseux, ajouter la moitié du sucre et augmenter la vitesse du batteur. Utiliser un chalumeau et réchauffer le cul de poule ou la cuve du batteur de façon uniforme. Afin de permettre au sucre fondre et de cuire, ajouter la seconde moitié et battre en vitesse maximum, jusqu'à ce que la meringue devienne bien ferme.
Dresser à l'aide d'une poche à pâtisserie et d'une douille cannelée, ajouter de la nougatine concassé sur les merringues et cuire à 100°C pendant 3 heures, laisser refroidir dans le four éteint et déguster avec des glaces ou sorbets.
Moi je m'en régal au moment du café ou du tea time.
Bon appétit...
  

Publié dans Desserts

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