Croque-Monsieur Pain d’Epices et Soumaintrain

Publié le par olivier.P89

Ingrédients pour 10 personnes:

 
300 grammes de Pain d’épices artisanal très peu sucré, 400 grammes de Soumaintrain Berthaut

4 cl de Crème de Cassis de Bourgogne, 250 grammes de Roquette poivrée, 40 grammes d’échalotes ciselées,2 c à s de vinaigre balsamique, 6 c à s d’huile de noix, 1 botte de Ciboulette, Cerneaux de noix, Sel et Poivre.

 
 
Réalisation :

 

 

Réserver le fromage au congélateur pendant 1 heure, sans le congeler, mais si le fromage est tés froid, il sera plus facile à découper.
Trancher le pain d’épices en fines tranches de 4 mm environ de façon à obtenir 20 tranches.
Disposer 10 tranches sur la plaque de four.
Découper le fromage en tranche de 6 mm environ dans toute la longueur du fromage et recouper en deux dans le sens de la largeur toutes les tranches.
Déposer les tranches sur chaque tranche de pain d’épices, côté croûte à l’intérieur, pour ne pas que le fromage coule pendant la cuisson.
Prendre les 10 autres tranches de pain d’épices et les imbiber à l’aide d’un pinceau de crème de cassis.

Ensuite, mettre les tranches sur le fromage, côté cassis à l’intérieur.
Laisser à température ambiante 1 heure. Le Fromage ne doit pas être trop froid avant la cuisson. 
Pendant ce temps, préparer la sauce vinaigrette ;
Ciseler l’échalote, la ciboulette, ajouter le sel et le poivre, mettre le vinaigre et ajouter l’huile progressivement en foutant.

 

Cuisson : 180 °C au four pendant 8 à 10 Minutes.

Servir dés la sorti du four accompagné de la salade de roquette et de la vinaigrette aux noi
Vin conseillé :  Chablis ou Vézelay blanc.              

Publié dans hors-d'oeuvres

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