Le Melon, une autre star de l'Eté...

Publié le par olivier.P89

Frais et vitaminé, ce légume-fruit offre de nombreuses possibilités. Riche en eau et vitamine, il permet de se désaltérer, ses saveurs rafraichissantes et ses parfums sucrés nous rappelle le temps des vacances.

La tradition veut qu'on le mari à une tranche de jambon cru ( jamon de Parme ou Bayonne) en entrée, moi en hors d'oeuvre ou amuses bouches, je l'aime tranché trés finnement, j'ajoute un peu de fleur desel de Guérande et un filet d'huile d'olive d'Italie.
Il y a une alternative au jambon cru, c'est le magret fumé qui est une merveille en sucré salé.
On peut également l'introduire dans une salade composée, ou entier avec du Porto Rouge ou Blanc.
On peut le préaprer chaud, poêlé au beurre et flambé avec un alcool ou une liqueur ( Grand-Marnier ou liqueur de peche.
Il se prépare en glace ou sorbet, purée, coulis, soupe; c'est d'ailleur la manière que je vais vous proposer deux recettes de soupe.

Deux version de soupe froide, l'une en entrée la seconde en dessert, ce qui est trés agréable en cette période de chaleur...

1ère recette: soupe froide de melon à la crème et batonnêts au jambon cru



2ème recette: Soupe froide au melon, menthe ciselée et huile d'olive
 

Publié dans Le produit du moment

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